In life, there are some beings who enlighten your days, inspire you greatly and are refreshing. The same can be said about certain blogs or bloggers, and both Simone and her excellent site definitely belong to that category. Everytime I visit Junglefrog, you can be sure that I'll be delighted by her magazine-like pictures, marvelous sense of humor and lovely recipes. It is indubitably far from being mundane or soulless!
This zesty Dutch lady is a skilled professional photographer whose work never to fails to wow me. I really appreciate her very European way of immortalizing dishes and I wish I could have half of her talent with my Nikon. Yet not only is she an ace behind the camera, but she is also a masterful cook and baker who wizzes up amazing cakes, colorful salads, comforting casseroles, delectable appetizers, balanced main courses, luscious desserts, etc...
I discovered Junglefrog through The Daring Bakers and have been following her online journal regularly since at least three years, thus I have been lucky to witness its evolution and see how the pretty caterpillar turned into a beautiful butterfly over the years. So, the day Simone asked me if I would be interested in writing a guest post for her, I felt overwhelmed with joy and excitement and immediately said "yes" without needing to meditate over her generous proposition. It is an honor for me to have been given that opportunity and I am truly thankful that she thought of me!
When you die, if you get a choice between going to regular heaven or pie heaven, choose pie heaven. It might be a trick, but if it's not, mmmmmmmm, boy.- Jack Handy
As Simone is currently trying to focuse on healthy eating and as I love speaking about British grub, I thought that it would be wonderful if I shared my take on "Cornish Pasties" with her readers and spoke a bit about its origins.
I got the idea and urge to bake my own pasties while watching Saturday Kitchen on BBC1. On this program animated by celebrity chef James Martin I heard Rick Stein relate a sad event that happened in 1999 (read what the BBC has written on that subject) when a eminent New York Times journalist shamelessly declared that "Cornish Pasties" were bland, like doorstops and "generally God awful". [...]
So, if that short introduction made your mouth water and your tastebuds tingle, tickled your curiosity, captivated your attention and gave you the urge to read my article, then please hop on over to Junglefrog in order to read the whole article, get a glimpse of my pictures, discover my recipe and pay a visit to Simone.
Etant donné que beaucoup de mes lecteurs francophones ne comprennent pas forcément l'anglais et que malheureusement peu d'entre-eux auront la chance de lire mon billet invité et dernier article en date sur le merveilleux blog Junglefrog qui appartient à ma talentueuse collègue néerlandaise Simone, je me suis permise de traduire la recette qui y figure afin que vous puissiez aussi en profiter car je pense qu'elle pourra vous intéresser (vous pouvez tout de même y jeter un coup d'oeil car ses recettes sont vraiment passionnantes et mon article contient d'autres images que celles exposées ici).
J'espère que mes "Pasties A La Choucroute, Pomme De Terre Et Au Cheddar" vous plairont car ils sont inspirés d'une spécilaité très British qui nous vient de Cornouaille et qui est vraiment succulente. Cette création personnelle est une ode à la cuisine Anglaise qui est unique, versatile, si réconfortante, fabuleusement savoureuse, humble et qui est loin d'être insipide,fade, peu délicate et inintéressante comme le prétendent certaines personnes mal-attentionnées et à l'esprit étroit. Ce cliché est vieillissant, dépassé de mode et plus d'actualité...
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Etant donné que beaucoup de mes lecteurs francophones ne comprennent pas forcément l'anglais et que malheureusement peu d'entre-eux auront la chance de lire mon billet invité et dernier article en date sur le merveilleux blog Junglefrog qui appartient à ma talentueuse collègue néerlandaise Simone, je me suis permise de traduire la recette qui y figure afin que vous puissiez aussi en profiter car je pense qu'elle pourra vous intéresser (vous pouvez tout de même y jeter un coup d'oeil car ses recettes sont vraiment passionnantes et mon article contient d'autres images que celles exposées ici).
J'espère que mes "Pasties A La Choucroute, Pomme De Terre Et Au Cheddar" vous plairont car ils sont inspirés d'une spécilaité très British qui nous vient de Cornouaille et qui est vraiment succulente. Cette création personnelle est une ode à la cuisine Anglaise qui est unique, versatile, si réconfortante, fabuleusement savoureuse, humble et qui est loin d'être insipide,fade, peu délicate et inintéressante comme le prétendent certaines personnes mal-attentionnées et à l'esprit étroit. Ce cliché est vieillissant, dépassé de mode et plus d'actualité...
~ Pasties A La Choucroute, Pomme De Terre Et Au Cheddar ~
Recette par Rosa Mayland, Mars 2012.
Ingrédients pour la "Pâte Brisée":
200g de Farine blanche
100g de Farine complète
1 1/4 CC de Sel de mer fin
80g de Beurre non-salé
70g de Saindoux
~80ml d'Eau très froide ou assez afin que la pâte forme une boule
Ingrédients Pour La "Garniture":
200g de Choucroute crue, éssorrée et hachée grossièrement
100g de Cheddar vieux, coupé en petits cubes
1 Pomme de terre (moyenne), pelée et coupée en petits morceaux
1 Oignon, haché finement
3/4 CC de Thym séché
Une pincée de noix de muscade
Poivre noir fraîchement moulu, selon goût
Le sel de mer, selon goût
Ingrédient Pour Le "Glaçage":
1 Oeuf, battu
200g de Choucroute crue, éssorrée et hachée grossièrement
100g de Cheddar vieux, coupé en petits cubes
1 Pomme de terre (moyenne), pelée et coupée en petits morceaux
1 Oignon, haché finement
3/4 CC de Thym séché
Une pincée de noix de muscade
Poivre noir fraîchement moulu, selon goût
Le sel de mer, selon goût
Ingrédient Pour Le "Glaçage":
1 Oeuf, battu
Méthode pour la "Pâte Brisée":
1. Tamiser la farine et le sel dans un bol moyen.
2. Ajouter le beurre, le saidoux et frotter la farine et le beurre/saindoux entre les doigts afin d'obtenir un mélange qui ait une texture sabloneuse.
2. Ajouter le beurre, le saidoux et frotter la farine et le beurre/saindoux entre les doigts afin d'obtenir un mélange qui ait une texture sabloneuse.
3. Verser l'eau, graduellement, tout en mélangeant bien (ne plus ajouter d'eau quand la pâte a atteint la bonne consistance/ni trop mouillée, ni trop collante). Former une boule puis la mettre au frigo pendant que vous préparez la garniture.
Méthode Pour La "Garniture":
4. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la garniture. Mettre de côté.
Méthode Pour "Assemblage Et Cuisson Des Feulletés":
5. Préchauffer le four à 200 ° C.
6. Diviser la pâte en 5 portions égales.
7. Sur une surface farinée, abaisser l'un des morceaux en un cercle d'environ 18-19cm de diamètre.
8. Placer un cinquième du remplissage au centre de chaque cercle, en faisant un sorte de laisser un bord d'environ 1cm.
9. Avec l'oeuf battu, badigeonner les bords de la pâte.
10. Soigneusement rabattre les bords ensemble afin de former une crête, puis les pincer pour bien sceller et créer des bords ondulés (voir remarques).
11. Placer les feuilletés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonner avec le restant d'oeuf battu.
12. Cuire au centre du four pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que les pasties soient dorés et croustillants.
13. Servir.
Remarques:
4. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la garniture. Mettre de côté.
Méthode Pour "Assemblage Et Cuisson Des Feulletés":
5. Préchauffer le four à 200 ° C.
6. Diviser la pâte en 5 portions égales.
7. Sur une surface farinée, abaisser l'un des morceaux en un cercle d'environ 18-19cm de diamètre.
8. Placer un cinquième du remplissage au centre de chaque cercle, en faisant un sorte de laisser un bord d'environ 1cm.
9. Avec l'oeuf battu, badigeonner les bords de la pâte.
10. Soigneusement rabattre les bords ensemble afin de former une crête, puis les pincer pour bien sceller et créer des bords ondulés (voir remarques).
11. Placer les feuilletés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonner avec le restant d'oeuf battu.
12. Cuire au centre du four pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que les pasties soient dorés et croustillants.
13. Servir.
Remarques:
Les pasties doivent toujours être fermes, bien plains et jamais humides ou juteux (la pâte en souffrirait).
Si vous vous ne savez pas très bien comment former vos pasties, alors la première video 1 et la deuxième video vous seront d'une grande utilité (malheureusement elles sont en anglais).
Idées de présentation:
Servir pour le déjeuner ou le repas du soir et accompagner d'une salade de saison ainsi que d'une bière.
Les pasties sont aussi parfaits pour le pique-nique ou pour un repas canadien.
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